Der Bierbackteig gibt dem Kabeljau eine besonders knusprige Hülle.
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Kabeljaufilets à 150 g
80 g glattes Mehl
30 g Maisstärke
1 Tl Backpulver
1 Tl Salz
150 ml Bier
100 ml Mineralwasser
Öl zum Ausbacken
600 g dick geschnittene Pommes frites
450 g Erbsenpüree
Zubereitung:
Die Fischfilets trocken abtupfen.
Für den Bierbackteig das Mehl, die Maisstärke, das Backpulver und das Salz mit dem Bier und dem Mineralwasser zu einem klumpenfreien, dünnflüssigen Teig verrühren.
Die Fischfilets durch den Backteig ziehen und in einer tiefen Pfanne in heißem Öl schwimmend von beiden Seiten ausbacken.
Die gebackenen Fischfilets mit Pommes frites und Erbsenpüree servieren.
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