17.03.2019 08:01 |

Rezepttipp

Fish and Chips

Der Bierbackteig gibt dem Kabeljau eine besonders knusprige Hülle.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Kabeljaufilets à 150 g
  • 80 g glattes Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 150 ml Bier
  • 100 ml Mineralwasser
  • Öl zum Ausbacken
  • 600 g dick geschnittene Pommes frites
  • 450 g Erbsenpüree

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets trocken abtupfen.
  2. Für den Bierbackteig das Mehl, die Maisstärke, das Backpulver und das Salz mit dem Bier und dem Mineralwasser zu einem klumpenfreien, dünnflüssigen Teig verrühren.
  3. Die Fischfilets durch den Backteig ziehen und in einer tiefen Pfanne in heißem Öl schwimmend von beiden Seiten ausbacken.
  4. Die gebackenen Fischfilets mit Pommes frites und Erbsenpüree servieren.
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