Rezepttipp

Vanillesauce

Kulinarik
16.03.2019 08:00

Sie können die fertige Vanillesauce noch mit 1 El Rum verfeinern.

Für ½ l Sauce

Zutaten:

  • ½ l Milch
  • ½ Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
  • 100 g Kristallzucker
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eidotter

Zubereitung:

  1. Ein Viertel Liter Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Kristallzucker vorsichtig aufkochen.
  2. Die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver und den Eidottern verrühren.
  3. Die Vanille-Eier-Milch zu der kochenden Milch gießen und mit einem Schneebesen rasch vermixen.
  4. Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen.
  5. Dann die Sauce aus dem Topf in ein anderes Gefäß füllen, um den Garprozess zu stoppen. Anschließend sofort servieren.
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