Rezepttipp

Pommes frites

Kulinarik
14.03.2019 08:01

Sie können die Erdäpfel-Stäbe auch mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200° C etwa ½ Stunde backen. Dabei sollten Sie die Pommes zumindest 1 Mal wenden.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 3 Tl Maisstärke
  • 4 l Erdnussöl
  • etwas Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in Stifte schneiden. Je dicker, desto saftiger, und je dünner, desto knuspriger werden die späteren Pommes.
  2. Die geschnittenen Erdäpfel in kaltem Wasser abwaschen. Danach abtrocknen und mit 3 Tl Speisestärke bestauben.
  3. In einem Topf das Erdnussöl auf 140° C erhitzen.
  4. Die Erdäpfel-Stäbe darin etwa 5 Minuten lang frittieren. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Währenddessen das Fett auf 180° C aufheizen und die Pommes darin 1 Minute lang fertig ausbacken.
  6. Die fertigen Pommes frites nach dem letzten Frittieren auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Zuletzt noch mit etwas Meersalz bestreuen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele