Sie können die Erdäpfel-Stäbe auch mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200° C etwa ½ Stunde backen. Dabei sollten Sie die Pommes zumindest 1 Mal wenden.
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Erdäpfel
3 Tl Maisstärke
4 l Erdnussöl
etwas Meersalz
Zubereitung:
Die Erdäpfel in Stifte schneiden. Je dicker, desto saftiger, und je dünner, desto knuspriger werden die späteren Pommes.
Die geschnittenen Erdäpfel in kaltem Wasser abwaschen. Danach abtrocknen und mit 3 Tl Speisestärke bestauben.
In einem Topf das Erdnussöl auf 140° C erhitzen.
Die Erdäpfel-Stäbe darin etwa 5 Minuten lang frittieren. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen das Fett auf 180° C aufheizen und die Pommes darin 1 Minute lang fertig ausbacken.
Die fertigen Pommes frites nach dem letzten Frittieren auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.