Bei der Zubereitung werden Sie merken, dass sie unserer Rindsuppe nicht ganz unähnlich ist. Doch die Würzung macht hier den Unterschied.
Für 6 Portionen
Zutaten:
4,5 kg Rinderknochen, vorzugsweise Markknochen
340 g Ingwer
1 Knolle Knoblauch
4 kg Zwiebeln, gelb
8 Zimtstangen
40 g Pfefferkörner
6 Sternanis, ganz
450 g Rinderbrust
60 ml Fischsauce
Salz
Zubereitung:
In einem großen Topf die Rinderknochen in ausreichend Wasser etwa 5 Minuten lang blanchieren. Danach die Knochen mit kaltem Wasser gründlich abspülen und in einem frischen Topf mit viel Wasser kalt zustellen.
Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebeln jeweils der Länge nach halbieren. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Backofen auf Grillstufe etwa 5 Minuten lang rösten.
Die angerösteten Wurzeln zusammen mit der Rinderbrust zu den Knochen in den Topf mit kaltem Wasser geben. Die Suppe langsam aufkochen lassen.
Währenddessen die Zimtstangen, die Pfefferkörner und den Sternanis in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu riechen anfangen. Im Anschluss in die inzwischen köchelnde Suppe geben.
Den aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Lochschöpfer abschöpfen. Die Suppe nun etwa 3 Stunden lang köcheln lassen.
Danach die Rinderbrust herausnehmen und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Suppe weitere 4 Stunden simmern lassen und eventuell aufsteigenden Schaum immer gleich abschöpfen.
Die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und so von den Knochen und Aromaten trennen.
Mit Fischsauce und Salz abschmecken.
Die Rinderbrust für die Pho Bo (siehe folgendes Rezept) bereithalten.
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