27.02.2019 08:01 |

Rezepttipp

Mayonnaise

Eine Mayonnaise ist der sogenannten „Sauce Hollandaise“ nicht unähnlich. Letztere ist allerdings etwas schwieriger zuzubereiten, sie muss nämlich über Wasserdampf aufgeschlagen werden.

Für etwa 1 Glas (à 250 g)

Zutaten:

  • 2 Eidotter, sehr frisch
  • 1 Tl Estragonsenf
  • ¼ l Sonnenblumenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Zubereitung:

  1. Die Eidottermit dem Senf, dem Salz, dem weißen Pfeffer und dem Zitronensaft in einen hohen Messbecher füllen.
  2. Mit einem Pürierstab etwa 1 Minute lang durchmixen und dabei langsam das Sonnenblumenöl einlaufen lassen. Diesen Vorgang so lange durchführen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Danach in sterile Gläser füllen. So hält sich die Mayonnaise etwa 2 Wochen lang im Kühlschrank.
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