Wenn Sie einen etwas milderen oder gar kräftigeren Geschmack wünschen, können Sie die Käsesorten Ihrem Geschmack anpassen.
Zutaten:
Für das Fondue:
1/2 Knoblauchzehe
400 g Gruyère, gerieben
200 g Emmentaler, gerieben
150 g Appenzeller, gerieben
250 ml trockener Weißwein
3 Tl Speisestärke
1 Tl Zitronensaft, frisch gepresst
1 ½ El Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Zum Tunken:
Frisch gebackenes Baguette, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
Den Fondue-Topf mit der halben Knoblauchzehe einreiben.
Den gesamten Käse mit Weißwein, Speisestärke und Zitronensaft in den Topf geben und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Kirschwasser, Pfeffer und Muskat dazugeben und unter Rühren für etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
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