Rezepttipp

Käsefondue

Kulinarik
30.12.2018 08:59

Wenn Sie einen etwas milderen oder gar kräftigeren Geschmack wünschen, können Sie die Käsesorten Ihrem Geschmack anpassen.

Zutaten:

Für das Fondue:

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 400 g Gruyère, gerieben
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 150 g Appenzeller, gerieben
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 3 Tl Speisestärke
  • 1 Tl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ El Kirschwasser
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zum Tunken:

  • Frisch gebackenes Baguette, in Würfel geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Fondue-Topf mit der halben Knoblauchzehe einreiben.
  2. Den gesamten Käse mit Weißwein, Speisestärke und Zitronensaft in den Topf geben und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt.
  3. Kirschwasser, Pfeffer und Muskat dazugeben und unter Rühren für etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele