Das Binden von Fleisch wird in der Fachsprache „Bridieren“ genannt.
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück à 200 g Rindsschnitzel
4 Tl Dijon-Senf
8 dicke Scheiben Frühstücksspeck
60 g Karotte, in feine Streifen geschnitten
60 g Knollensellerie, in feine Streifen geschnitten
6 Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
4 El Mehl zum Wenden
5 El Öl
3 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
300 ml Rindsuppe
6 Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Fleisch eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Rindschnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und dünn ausklopfen.
Jedes Schnitzel auf der inneren Seite mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Tl Senf bestreichen.
Darauf je 2 Scheiben Frühstücksspeck und die Gemüse- und Gurkenstreifen legen.
Jedes Schnitzel an den Seiten einschlagen und zu festen Rouladen rollen. Die Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden und danach in etwas Mehl wenden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten, dann aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die geschnittenen Zwiebeln in dem Bratenrückstand 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Rouladen auf die Zwiebeln zurück in den Topf legen, mit der Suppe übergießen, die Kapern dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten lang schmoren. Wenn die Rouladen fertig sind - sie rutschen beim Anstechen leicht von der Küchengabel - aus der Sauce nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Zwiebel-Saucen-Ansatz durch ein feines Sieb in eine Pfanne passieren, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen anrichten.
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