24.12.2018 08:57 |

Rezepttipp

Erdäpfelknödel

Kneten Sie den Teig nicht zu lange!

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 300 g Erdäpfel, mehlig, gekocht und geschält
  • 120 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 30 g Butter, flüssig
  • 2 Eidotter 
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die gekochten Erdäpfel noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken und rasch mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
  2. Wichtig dabei ist, den Erdäpfelteig nicht zu lange zu kneten, da er sonst durch die Stärke in den Erdäpfeln gummiartig wird.
  3. Bevor Sie alle Knödel formen und kochen, empfiehlt es sich, zuerst ein „Probeknödel“ zu verwenden, um gegebenenfalls die Masse mit Mehl noch etwas kompakter zu machen oder noch mehr zu salzen. 
  4. Dann die Knödel in gesalzenem, heißem Wasser etwa 10 Minuten lang zugedeckt auf kleiner Flamme ziehen lassen.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter