23.12.2018 08:57 |

Rezepttipp

Windringerl

Statt Ringerl können Sie natürlich auch jede andere Form dressieren.

Für ca. 45 Stück

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 75 g Kristallzucker
  • 75 g Staubzucker
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Staubzucker fein sieben.
  2. Eiweiß mit dem Kristallzucker und dem Salz mithilfe eines Mixers zu steifem Schnee schlagen.
  3. Den gesiebtenStaubzucker vorsichtig unter den Schnee heben.
  4. Die Masse im Spritzbeutel auf mit Backpapier belegte Bleche zu Ringerl dressieren.
  5. Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 50° C (Heißluft) etwa 90 Minuten bei offenem Zug trocknen lassen.
  6. Sobald die Windringerl trocken und abgekühlt sind, mit Bändchen auf den Christbaum hängen oder gleich vernaschen.
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