Damit das Parfait auch tatsächlich ein „Halbgefrorenes“ ist, nehmen Sie es etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler heraus.
Für 4 Portionen
Zutaten:
1 Ei
1 Eidotter
Vanillezucker
65 g Honig
190 ml Obers, geschlagen
Empfehlungen zur Garnierung:
Rumtopffrüchte
geschlagenes Obers
Zubereitung:
Eier, Eidotter, Vanillezucker und Honig mit einem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen, bis die Masse etwa 45° C erreicht hat.
Im Anschluss die Masse schnell über einem vorbereiteten Eis-Wasserbad (geht auch mit einem Mixer) kalt schlagen, bis die Masse leicht zu stocken beginnt.
Danach das Schlagobers unterheben, alles vorsichtig verrühren und die Masse in gewünschte Formen oder Gläser füllen und am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait herausnehmen, je nach Wunsch entweder Stürzen oder im Glas belassen und nach Belieben mit einer Sauce oder mit Früchten garnieren.
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