Rezepttipp

Bittersalate mit Orangen und Koriander

Kulinarik
11.12.2018 08:58

Genießen Sie zu dem Salat einen kräftigen Blauschimmelkäse.

Für 4 Personen

Zutaten:

Bittersalate:

  • 1 Stück Chicorée
  • 1 Stück Radicchio
  • 2 große Orangen
  • 2 El Rapsöl
  • Salz

Korianderpesto:

  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bund Koriander
  • 150 ml Rapsöl
  • 50 g Leinsamen, geröstet
  • Salz und schwarzer Pfeffer 

Dekoration:

  • 50 ml fettarmes Joghurt (0,1%)
  • einige frische Korianderblätter

Zubereitung:

  1. Vom Radicchio am unteren Rand etwa 2 cm abschneiden. Dann die einzelnen Blätter lösen. Mit einem scharfen Messer den Chicorée achteln. 
  2. Die Blätter behutsam waschen und anschließend auf einem Küchentuch etwas trocknen lassen. 
  3. Die Orangen mit einem kleinen scharfen Messer filetieren, den übrigen Innenteil der Orangen über einer kleinen Schüssel ausdrücken.
  4. Orangenfilets mit Orangensaft, Rapsöl und Salz marinieren. 
  5. Für das Korianderpesto alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixaufsatz des Pürierstabs etwa 1 Minute lang fein mixen.
  6. Die Salatblätter lose in eine Schüssel geben. Orangenfilets und Korianderpesto darüber verteilen.
  7. Zum Schluss den Salat mit Joghurt und den frischen Korianderblättern vollenden.
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