10.12.2018 08:59 |

Rezepttipp

Gorgonzola-Lauch-Suppe

Streuen Sie einige Haselnüsse darüber, diese passen sehr gut dazu.

Für 4 Personen:

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 750 g Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 El Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Zubereitung:

  1. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  3. Zwiebel, Erdäpfel und Lauch in einem Topf in geschmolzener Butter anschwitzen.
  4. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Die Suppe bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. 
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie - ohne Stiele - klein hacken.
  7. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und würfeln.
  8. Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in die Suppe unterrühren und zerrinnen lassen.
  9. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter