Rezepttipp

Gorgonzola-Lauch-Suppe

Kulinarik
10.12.2018 08:59

Streuen Sie einige Haselnüsse darüber, diese passen sehr gut dazu.

Für 4 Personen:

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 750 g Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 El Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Zubereitung:

  1. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  3. Zwiebel, Erdäpfel und Lauch in einem Topf in geschmolzener Butter anschwitzen.
  4. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Die Suppe bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. 
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie - ohne Stiele - klein hacken.
  7. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und würfeln.
  8. Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in die Suppe unterrühren und zerrinnen lassen.
  9. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele