Rezepttipp

Mohnschnecken

Kulinarik
06.12.2018 08:57

Die Schnecken können je nach Belieben auch noch mit Zuckerguss verfeinert werden.

Für 20 - 30 Stück (je nach Größe)

Zutaten:

  • 125 ml Milch
  • 50 g Honig
  • 50 g Kristallzucker
  • 300 g gemahlener Mohn
  • 50 g Powidl
  • 1 El Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 400 g Plunderteig, aus dem Kühlregal

Zubereitung:

  1. Für die Mohnfülle Milch mit Honig und Zucker aufkochen. Den Mohn beigeben und gut durchrühren. Nach dem Abkühlen Zimt, Mohn, Rum, sowie Powidl untermengen.
  2. Den Teig mit der abgekühlten Mohnfüllung bestreichen, einrollen und in gleich große Portionen teilen. 
  3. Die Schnecken auf mit Backpapier belegten Blechen platzieren.
  4. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten lang backen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele