06.12.2018 08:57 |

Rezepttipp

Mohnschnecken

Die Schnecken können je nach Belieben auch noch mit Zuckerguss verfeinert werden.

Für 20 - 30 Stück (je nach Größe)

Zutaten:

  • 125 ml Milch
  • 50 g Honig
  • 50 g Kristallzucker
  • 300 g gemahlener Mohn
  • 50 g Powidl
  • 1 El Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 400 g Plunderteig, aus dem Kühlregal

Zubereitung:

  1. Für die Mohnfülle Milch mit Honig und Zucker aufkochen. Den Mohn beigeben und gut durchrühren. Nach dem Abkühlen Zimt, Mohn, Rum, sowie Powidl untermengen.
  2. Den Teig mit der abgekühlten Mohnfüllung bestreichen, einrollen und in gleich große Portionen teilen. 
  3. Die Schnecken auf mit Backpapier belegten Blechen platzieren.
  4. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten lang backen.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Dienstag, 20. Oktober 2020
Wetter Symbol