Regional

Kindernest liefert gesundes Essen

Kärnten
29.08.2017 16:38

In Zeiten von Lebensmittelskandalen ist es umso wichtiger, auf heimische Produkte zu setzen. Diese Philosophie wird in der Kindernest-Zentralküche in Klagenfurt und in Spittal gelebt. 79 Kinderbetreuungseinrichtungen werden mit Speisen versorgt.

An die 2000 Kinder im Alter von 1 bis 14 Jahren werden von der Kindernest-Zentralküche und Ausbildungsstätte in Klagenfurt und vom zweiten Standort in Spittal mit gesundem Essen versorgt. In Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer Kärnten wird vor allem bei Milchprodukten, Fleisch und Eiern auf heimische Qualität gesetzt und damit auch die Gesundheit der Kinder gefördert und die heimische Landwirtschaft gestärkt.

"Wir verwenden keine Fertigprodukte. Jedes Grießnockerl und jede Käsnudel wird von uns selbst gemacht. Auch das Mehl beziehen wir von der Ebentaler Mühle und mit guter Kalkulation haben wir nur geringe Mehrkosten", betont Küchenleiter Alois Horn. Die Landwirtschaftskammer Kärnten möchte auch weitere Großküchen und die Gemeinden davon überzeugen, auf heimische Lebensmittel umzusteigen. Auch die Kelag-Betriebsküche kauft bereits regional.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele