Die "Feuerwehr-Olympiade" in Villach rückt immer näher und das OK-Team hat zahlreiche Dinge zu organisieren. Ein wichtiger Punkt ist dabei die tagelange Versorgung der etwa 4000 Teilnehmer, Betreuer und Bewerter. Um alle gleichzeitig bewirten zu können, rücken extra Profis aus Niederösterreich an.
Zentraler Versorgungspunkt wird die Villacher Stadthalle sein. "Die Halle wird für die Teilnehmer entsprechend hergerichtet. Es wird auch Porzellangeschirr geben", berichtet Horst Müller, Kommandant der FF Perau und Verantwortlicher für die Verköstigung während der Feuerwerbewerbe.
Das Kochen wird den Profis des niederösterreichischen Versorgungsdienstes überlassen. Harald Blei wird mit seinen Mannen direkt vom Jugendlager nach Villach anreisen: "Das wird eine große Herausforderung, da wir 14 Tage durch unterwegs sind."
Logistische Herausforderung ist auch die Lebensmittelbschaffung und die Lagerung. Werden doch 43.000 Semmel, 18.000 Kornspitz, 1,2 Tonnen Nudeln, 1,1 Tonnen Kartoffeln, vier Tonnen Fleisch und vieles mehr verputzt werden.
Katrin Fister, Kärntner Krone
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