Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - schnell und einfach zubereitet. Das Zubereitungsvideo dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche ein Klassiker unter den Desserts: Crème Brûlée.
Samtige Vanillecreme trifft knuspriges Karamell. Mit dieser Beschreibung kann nur der französische Klassiker Crème Brûlée gemeint sein.
Genau diese leckere Süßspeise hat Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ für Sie vorgekocht und erklärt Tipps und Tricks, wie auch Ihnen eine perfekte Crème Brûlée gelingen kann.
Zubereitungstipps:
Obers, Zucker und Vanilleschote miteinander verrühren und aufkochen lassen. Danach mit dem Dotter vermengen und das Ganze in Formen abfüllen. „Je breiter die Form, desto besser, denn dann können wir eine ordentliche Karamellschicht erzeugen“, rät der Haubenkoch.
Die Crème Brûlée für 1 bis 1,5 Stunden, bei 88 Grad Hitze in den Ofen schieben. Nach der Backzeit im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner leicht abbrennen, bis der Zucker karamellisiert.
Jede Woche mit der „Krone“ nachkochen
Sie brauchen Inspiration, was nächste Woche auf Ihrem Speiseplan stehen soll? Die „Krone“ kocht mit Christoph Vogler jede Woche ein einfaches Rezept.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
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