Fünf Wochen lang wird mit „Osttirol de luxe“ Lienz zum kulinarischen Hotspot.
Wie vielfältig die alpine Küche sein kann, zeigt sich bei Österreichs wohl längstem Kulinarikfestival. „Osttirol de luxe“ lockt Besucher von Mitte Juli bis Mitte August nach Lienz. 32 Tage lang wird live gekocht. Mit dabei sind nicht nur Osttirols Spitzenköche und -köchinnen, sondern Kollegen aus ganz Österreich, die ihre Schmankerln am Hauptplatz präsentieren. Gekocht wird immer von 12 bis 21 Uhr.
Wer vorbeischauen will, sollte sich einen Tisch reservieren. Diesmal sind immerhin 25 „Gault Millau Hauben“, 25 „Falstaff Gabeln“ und sieben „Top Chefs bei Rolling Pin“ vertreten. Die 22 Köche machen den Hauptplatz damit zu einer richtigen „Piazza Gourmet“. Im Vordergrund stehen dabei regionale Produkte. Gekocht wird übrigens in eigens gebauten, historischen, vier Quadratmeter großen Biedermeier-Pavillons. An der „Bar de luxe“ gibt’s passende heimische Getränke, die man direkt neben der Liebburg auf der Terrasse genießen kann.
Los geht’s am 13. Juli um 12 Uhr. Sonntags und Feiertags hat das Festival geschlossen.
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