Mit Milchschokolade zum Frühstück kann man abnehmen! Was klingt, wie ein neuer Werbeslogan der Süßwaren-Industrie, ist vielmehr das Ergebnis einer Studie von US-Forschern eines Frauenspitals in Boston.
Die Ernährungswissenschaftler hatten 19 Frauen in den Wechseljahren kurz nach dem Aufwachen und eine Stunde vor dem Schlafengehen je 100 Gramm Milchschokolade essen lassen. Obwohl sich ihre tägliche Kalorieneinnahme durch die Schokolade erhöhte (600 Kalorien pro Tafel), nahmen die Frauen innerhalb der nächsten zwei Wochen nicht an Gewicht zu. „Die Schokolade hat als Appetitzügler funktioniert“, erklärt Studienleiterin Marta Garaulet. „Die Frauen haben angegeben, dass sie vor allem während des Tages weniger Hunger auf Süßes hatten und nachts weniger das Verlangen, spät noch etwas zu essen.“
Laut der Studie wurde durch den Kakao in der Schokolade die Fettverbrennung angekurbelt und der Blutzuckerspiegel gesenkt. „Wir glauben, dass es an der im Kakao enthaltenden Chemikalie namens Flavanol liegt, die die Fettoxidierung erhöht", erklärt Garaulet.
Als Nächstes wollen die Wissenschaftler die Studie mit Männern und Frauen aller Altersstufen durchführen.
Kronen Zeitung
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).