Die aktuellen Zahlen sind alarmierend: Die Hälfte der organischen Abfälle, die in NÖ anfallen, sind weggeworfene Lebensmittel. „Das ist nicht nur schade ums Geld, es ist auch ein Umweltproblem“, sagt Georg Strasser von Too Good to Go: „Denn von der Produktion der Nahrungsmittel bis zu deren Konsum ist es ein ressourcenintensiver Weg.“ Mit der App wird die Verschwendung aber hintangehalten. Bleiben in Betrieben am Ende des Tages Speisen übrig, kommen sie in ein Überraschungssackerl, das zu einem Drittel des ursprünglichen Preises kurz vor Betriebsschluss erhältlich ist.
50.000 Essensportionen seit Jänner gerettet
Mittlerweile nehmen zwischen Enns und Leitha bereits mehr als 230 Betriebe in 120 Orten an der Aktion teil - die Palette reicht vom Restaurant über den Lebensmittelmarkt bis zum Weingut. 50.000 Essensportionen wurden in NÖ seit Jänner solcherart gerettet - ein Riesenplus für die Umwelt, das immerhin der CO2-Emission von 420 Flügen von Wien nach London entspricht!
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