Nachhaltigkeits-Trend

Unternehmen legen mehr Fokus auf das „Weniger“

Oberösterreich
28.07.2020 10:00

Auch wenn die Corona-Krise vieles überschattet, bleibt ein Thema das Gebot der Stunde: Nachhaltigkeit! Während die Miba ihre Energieeffizienz im Vorjahr um 3665 Megawattstunden steigerte, vermied die Gastro-Kette Burgerista mit Sitz in Traun 128 Tonnen Müll.

Wenn es um Nachhaltigkeit geht, zeigen immer mehr Firmen gerne ihre Bilanzen. So verriet die von Laakirchen aus agierende Miba-Gruppe, dass sie im Vorjahr den Wasserverbrauch gleich um 2,5 Millionen Liter reduzierte, zudem 1700 Tonnen Müll vermied. „Wir arbeiten weltweit an Verbesserungen“, sagt Chef F. Peter Mitterbauer.

Recycling bei AMAG hoch im Kurs
Doch nicht nur die Miba spart Ressourcen: So vermied Burgerista im Vorjahr 128 Tonnen Müll. Bei Feuerwehrausstatter Rosenbauer werden seit 2019 jährlich 100.000 Quadratmeter Plastikfolie in der Helmproduktion gespart. In jedem Produkt von Aluerzeuger AMAG, das das Werk in Ranshofen verlässt, stecken zwischen 75 bis 80% aufbereiteter Aluschrott.

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