Neuer Lehrgang:

Richtig garteln und kochen mit „Altem Wissen“

Oberösterreich
14.09.2019 12:30

Sehnsucht nach Ursprünglichem oder gesundem Essen: Die Vitalakademie reagiert auf den „Natur-Trend“ mit dem Lehrgang „Selbstversorgungspädagogik“. Heidi Pachner, Landwirtin in Salzburg, entwickelte das Angebot, das am 17. September in Linz startet.

„Krone“: Warum dieser Lehrgang?
Heidi Pachner: Bei gesundem, nachhaltigem Leben und dem Wunsch nach Genuss geht es um die Lebensmittel dahinter. Wir vermitteln daher vor allem biologische Anbaumethoden, eigentlich altes Wissen: Wann macht man was im Garten?

„Krone“: Was gehört noch dazu?
Heidi Pachner: Wir beschäftigen uns mit Hochbeeten, Kleintierhaltung, etwa mit Imkerei am Balkon oder mit Hühnerhaltung. Es werden Methoden zur Milchverarbeitung, zur Konservierung, Fermentierung, Lagerung vermittelt. Brotbacken ist ein Thema.

„Krone“: Viele der Dinge werden auch vom LFI (Ländliches Fortbildungsinstitut) angeboten. Wo ist der Unterschied?
Heidi Pachner: Bei uns ist alles kompakt in einem Lehrgang.

„Krone“: Wo findet dieser statt?
Heidi Pachner: In Linz, die Praxistage machen wir bei einem Landwirtschaftspartner.

„Krone“: Wen will die Vitalakademie damit ansprechen?
Heidi Pachner: Leute, die sich mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln ernähren wollen, aber wenig darüber wissen. Oder Leute, die viel im Büro sitzen, und ein erfüllendes Hobby suchen.

Elisabeth Rathenböck, Kronen Zeitung

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele