09.02.2019 08:01 |

Rezepttipp

Pizzateig

Den Teig können Sie ruhig schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Mehl, glatt
  • 250 g Mehl, griffig
  • 1 Tl Salz
  • 15 g Germ
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Tl Kristallzucker
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Germ mit dem Zucker in 150 ml Wasser auflösen.
  2. Danach das Germ-Wasser-Gemisch zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde lang gehen lassen, anschließend einmal zusammenschlagen und dann weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Nun können Sie den Teig je nach Belieben weiterverarbeiten.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter