Rezepttipp

Schweinsmedaillons in grüner Pfeffersauce

Kulinarik
19.01.2019 08:01

Verwenden Sie zum Anbraten bitte unbedingt Butterschmalz oder ein anderes hitzebeständiges Öl. Normale Butter würde verbrennen und unschöne schwarze Flankerl sowie einen bitteren Geschmack hinterlassen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Schweinslungenbraten
  • 3 El eingelegter grüner Pfeffer
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Obers
  • etwas Senf zum Marinieren
  • etwas Salz zum Würzen
  • etwas gemahlener Pfeffer zum Würzen
  • 1 El Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Den Lungenbraten zuputzen und in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden.
  2. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen.
  3. Die Oberseite mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, fest andrücken und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz beidseitig etwa 6 Minuten lang anbraten.
  4. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Den Bratrückstand mit Gemüsesuppe aufgießen und den restlichen grünen Pfeffer zugeben.
  6. Mit Obers verfeinern und etwas einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Medaillons noch kurz in der warmen Sauce ziehen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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