Rezepttipp

Ingwer-Gewürztee

Kulinarik
05.12.2018 08:59

Ingwer und Zitrone stärken das Immunsystem und helfen dabei die Grippe-Zeit zu überstehen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 l Wasser
  • 30 g Ingwer
  • 2 Kardamom-Kapseln, leicht zerquetscht
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Saft und Schale von einer halben Bio-Zitrone
  • 2 El Vollrohrzucker 

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen, dann in Scheiben schneiden. 
  2. Wasser in einem Topf aufkochen und anschließend alle Zutaten hineingeben und nochmals aufkochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Gewürztee zugedeckt noch etwa 5 Minuten lang ziehen lassen. 
  4. Abseihen (wer will, kann noch ein paar Gewürze im Häferl lassen) und noch heiß servieren.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt