Rezepttipp

Vanillekipferl wie damals

Shopping-Tipps
01.12.2018 08:55

Diese Klassiker dürfen an Weihnachten nicht fehlen! 

Rezept für ca. 40 Portionen:

Zutaten: 

Zubereitung: 

  1. Den Backofenauf 175° Umluft vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie gewickelt ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker in eine große Schüssel sieben.
  4. Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferlformen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen bis sie beginnen zu bräunen. Im Anschluss die Kipferl noch heiß in der Puderzuckermischung wenden.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele