„So war das noch nie da - das gibt uns allen zu denken.“ Hörbar besorgt klang Berglandmilch-Chef Josef Braunshofer, als er gestern in Haslach an der Mühl über die Folgen des Klimawandels auf die Milchbauern sprach. Die Produktion ging zurück.
Die Dürre; Kühe, die aus Futtermangel abgegeben werden mussten - die extrem lange Hitzeperiode brachte die Milchbauern ins Schwitzen. „Wir spüren das auch, weil weniger Milch angeliefert wird“, sagt Berglandmilch-Chef Josef Braunshofer.
Käserei ausgebaut
Abseits davon stellt Österreichs größte Molkerei die Weichen für die Zukunft: Die Käserei in Voitsberg wurde ausgebaut, in Aschbach geht eine Mozzarella-Produktion in Betrieb.
Veränderung in Feldkirchen bei Mattighofen
Was das für das Werk in Feldkirchen bei Mattighofen bedeutet, wo der Mozzarella bislang beheimatet ist? Die Produktion von 15-Kilo-Blöcken übersiedelt nach Niederösterreich, dafür wird im Innviertel nächstes Jahr jene für die Mini-Mozzarella-Kugeln einziehen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.