„Galgensoße“ und „Leichenstarren-Reis“: Das sind nur zwei von insgesamt 42 Rezepten, die Gefängniskoch Brian Price in seinem neuen Kochbuch zusammengestellt hat. Sie haben eines gemeinsam: Es handelt sich um Henkersmahlzeiten, die Häftlinge im Gefängnis von Huntsville im US-Staat Texas vor ihrer Hinrichtung erhielten...
Price, der selbst 14 Jahre hinter Gitter verbrachte,hat nach eigenen Worten insgesamt 220 Henkersmahlzeiten zubereitet.Menschenrechtsaktivisten werden ihm vor Geschmacklosigkeit undGeldgier vor.
In dem Buch "Meals to Die For" ist unter anderemnachzulesen, wie man Chili à la "Old Sparky" (Spitznamefür den elektrischen Stuhl) zubereitet. Die Schärfebei diesem Gericht lässt sich variieren: von 5.000 über10.000 bis zu 20.000 "Volt". Laut Price sind Cheese-Burger mitPommes sowie Steaks, Eiscreme und Brathähnchen die beliebtestenHenkersmahlzeiten. Gemüse stehe bei den Todeskandidaten dagegennicht so hoch im Kurs.
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