Knackig frische Salate, Kräuter und Radieschen, Gurken – jetzt wird wieder überall heimisches Gemüse angeboten. So kannst du deinen Vitaminspeicher auf ganz schmackhafte Weise wieder auffüllen. Durch die meist ungesündere Ernährung in den Wintermonaten (zu deftig, zu süß, wenig Vitalstoffe) muss dem Körper jetzt mit Vitaminen und Mineralstoffen wieder auf die Sprünge geholfen werden.
Bereichere deshalb deinen Speiseplan mit den oben angeführten saisonalen Produkten! Damit tankst du vor allem Vitamin C und Beta-Karotin (die Vorstufe von Vitamin A). Achte dabei auf die Vielfalt (grünes, gelbes, rotes Gemüse), um auch die zellschützenden Eigenschaften verschiedener sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe zu nützen.
Getreideprodukte (am besten aus vollem Korn) versorgen deinen Organismus mit Vitaminen der B-Gruppe und zusätzlich mit Mineralstoffen wie Eisen, Phosphor, Magnesium und Zink. Hochwertige Pflanzenöle (Weizenkeim-, Distel- oder Sonnenblumenöl) enthalten reichlich Vitamin E, das neben A und C das Dritte im Bunde gegen zellzerstörende "Freie Radikale" ist. Öfter über Salate träufeln!
Milch und Milchprodukte – am besten fettärmere Varianten – führen dem Körper neben knochenstärkendem Kalzium Kalium, Vitamin A, E und B2 sowie Folsäure zu.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.