Schon als Kind hat Sarah den Teig aus der Schüssel gekostet. Cookie Dough findet man nicht nur in einigen Eissorten, sondern bei unserer Konditormeisterin auch als Topping für ihre köstlichen Brownies. Da werden Kindheitserinnerungen wach!
Für den Brownie-Teig
Zutaten: 70g Weizenmehl, 10g Backkakao, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 80g Zartbitterkuvertüre, 80g Butter,1 Ei, 125g brauner Zucker
Für den Cookie Dough
Zutaten: 60g weiche Butter, 60g brauner Zucker, 60g Weizenmehl, 2 EL Milch, 1 Prise Vanillepulver, 1 Prise Salz, 50g Zartbitter- Schoko-Tropfen Profi-Tipp: Das Mehl vorher für 10 Min bei 120°C im Ofen „backen“, damit keine Keime oder Bakterien mehr enthalten sind. Abkühlen lassen.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen. Zartbitterkuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und einrühren. Die Schokolade einfließen lassen, die trockenen Zutaten darüber sieben und kurz untermischen. In eine Silikonform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min backen und anschließend abkühlen lassen.
Für den Cookie Dough weiche Butter und braunen Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Anschließend Milch, Vanilleextrakt und Salz dazugeben. Die Schokotropfen am Schluss unterziehen. Cookie Dough gleichmäßig auf den Brownies verstreichen oder Nocken formen und mit Schokotropfen bestreuen. Die Brownies für 1 Stunde kaltstellen.