Philipp Jelinek macht uns als Vorturner der Nation mit „Philipp bewegt“ fit und ist diesmal wieder zu Gast bei Sarah Jahn in der Backstube. Diesmal verzaubert ihn Sarah mit einem Apfel-Crumble und die beiden kosten sich durch verschiedenen Apfelsorten – von süß bis säuerlich.
Apfel-Crumble mit Himbeeren
Zutaten: 200g Himbeeren (auch TK), 2 große Äpfel (Boskop, Braeburn etc.), 1 EL Ahornsirup 1 TL Zimt, 1 TL Vanillepulver
Zutaten für den Crumble-Teig: 50g Haferflocken, 100g Mehl, 40g Kokosblütenzucker, 50ml geschmolzenes Kokosöl, 2 EL Mandelstifte, 2 EL Kokosraspeln, 2 EL gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt, 20g Hafermilch, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Crumble-Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit den Himbeeren in einem Topf erhitzen. Ahornsirup, Zimt, Vanille hinzugeben und kurz köcheln lassen. Die Apfel-Himbeer-Mischung in eine Auflaufform füllen und den Crumble-Teig grob und bedeckt über die Masse zupfen - „streuseln“. Im Ofen etwa 30-40 Min. backen.