Kroatien-Spezial! Zu Gast bei Peter Lehner ist diesmal Chefkoch Josip von der schönen Insel Brač in Dalmatien. Die beiden bereiten eine typische Fischsuppe zu und plaudern gemeinsam mit Mario Grüninger (Moderator der krone.tv-Challenge-Reise Kroatien) und Branimir Tončinić (Dir. kroatische Zentrale für Tourismus Wien) über die Essgewohnheiten, den Geschmack und die Köstlichkeiten Dalmatiens. Der nächste Urlaub kann kommen!
Original Fischsuppe
Zutaten: 500g fein geschnittene Zwiebel, 5 Zehen Knoblauch, 250g Tomaten Pelati, 200ml Weißwein, 500g Fisch (Seeteufel, Dorade, Wolfsbarsch,..) Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun dünsten. Knoblauch fein hacken und dazu geben. Tomaten Pelati und Weißwein dazugeben und für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Fische in gleich große Stücke schneiden und dazu geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen und mit Olivenöl und Petersilie garnieren.