Sarah bereitet heute einen Klassiker aus Italien im „Dubai-Style“ zu. Ihr cremiges Pistazien-Tiramisu wird im Glas geschichtet. Dazu gibt es gute Tipps, wie man noch mehr Geschmack aus den Pistazien herausholen kann. Passend dazu gibt es eine spritzige Limetten-Limonade, die schnell gemacht ist und köstlich schmeckt.
Pistazien-Tiramisu im Glas
Zutaten: 80g Pistazien ungesalzen, 4 EL neutrales Speiseöl, 120g Biskotten, 200ml kalter Espresso, 1 Prise Salz, 60g Staubzucker, 250g Mascarpone, 100g Obers.
Zubereitung: Pistazien und Öl in einem Cutter zu einer Creme pürieren. Obers steif schlagen. Mascarpone mit Staubzucker, Obers, Salz und Pistaziencreme verrühren. Biskotten in kleine Stücke brechen und in Kaffee tunken. In jedes Glas etwa 3-4 Biskottenstücke schichten. Pistazien-Mascarpone-Creme ins Glas füllen und wieder getränkte Biskotten schichten. Vorgang nach Glasgröße wiederholen. Mit Pistaziencreme abschließen und gehackten Pistazien garnieren.
Danach mindestens 1h kühlen.