Philipp Jelinek ist zu Gast bei Peter Lehner in der Showküche. Der „Vorturner der Nation“ verrät uns, dass er Fisolen eigentlich nicht mag. Wird ihn unser Chefkoch Peter mit seinem französischen Salat-Klassiker überzeugen können?
Salat Nicoise
Zutaten: 200g Fisolen, 50g Kirschtomaten geviertelt, 50g Oliven ohne Stein, Basilikum, Majoran getrocknet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer Olivenöl, 2 Anchovisfilets fein gehackt, 1 El Kapernbeeren, 2 Getrocknete Tomaten fein gehackt
Zubereitung: Fisolen in kochendem Salzwasser für 30 Sekunden überkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und nach Belieben mit Majoran und Basilikum würzen.
Saiblingsfilet
Zwei Filets ohne Gräten bei mittlerer bis hoher Hitze auf der Hautseite anbraten. Wenn der Fisch zu 2/3 gar ist auf die Fleischseite legen und von der Hitze geben. 1 Minute gar ziehen und mit Salz würzen
Filets auf dem Salat anrichten und genießen!