Überall im Wald riecht es würzig nach Bärlauch und Chefkoch Peter Lehner peppt seine Bärlauchsuppe mit knusprigen Garnelenbällchen auf. Die cremige, zartgrüne Suppe kombiniert mit den würzigen Garnelenbällchen hervorragend. Peter verrät uns auch seine „Zauberzutat“ für noch mehr Geschmack!
Bärlauchcreme Suppe
Zutaten: 100g Erdäpfel, 200g frischer Bärlauch, 1l Gemüsesuppe, 100g Obers, 150g Butter, 1 Zwiebel, 1EL Currypulver, Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung: Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln ebenfalls schneiden und zusammen mit den Erdäpfeln in Butter anschwitzen. Gemüsesuppe dazu geben und alles weichkochen. Mit den restlichen Zutaten fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Garnelenbällchen
Zutaten: 200g Garnelen, 1El geschnittener Bärlauch, Currypulver, Salz, Pfeffer, Zitrone, 1 Eidotter
Zubereitung: Alle Zutaten fein hacken und mit Eigelb vermischen. Zu Bällchen formen und in Mehl, Ei und Brösel wenden. Bei 160°C knusprig frittieren.