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Neue EU-Verordnung

Steirische Bäcker: Wenig Appetit auf Mehlwürmer

Steiermark
22.02.2025 11:00

Aktuell wenden sich viele besorgte Kunden an die steirischen Bäckereien: Wird jetzt Mehlwurmpulver ins Brot gemischt? Denn seit 20. Jänner gilt diesbezüglich eine neue EU-Verordnung. Wir haben uns in den Backstuben und Gasthäusern umgehört – und einen Molekularbiologen um seine Einschätzung gebeten.

Mehlwürmer im Burger-Patty und Insektenmehl im Brot: Was schon länger erlaubt ist, ist nun wegen einer neuen EU-Verordnung (siehe unten) wieder in aller Munde. „Uns erreichen momentan viele Anfragen von Kunden, die sich sorgen, dass Mehlwürmer in den Produkten enthalten sind“, sagt Christian Ofner, Backprofi aus Gleisdorf. Für ihn ist klar: „Ich persönlich würde es nirgends beimischen.“

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