Das Lokal im Hof

Dieses Haubenlokal begeistert Ihren Gaumen

Kulinarik
04.03.2024 16:47

Inmitten des vierten Gemeindebezirks, unmittelbar beim Südtiroler Platz gelegen, befindet sich eine kleine Perle des kulinarischen Wiens. Versteckt im Hof eines Wiener Altbaus, lädt das „Lokal im Hof“ zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis ein.

Auf den ersten Blick mag das „Lokal im Hof“, im Innenhof der Alpenmilchzentrale nahe dem Südtiroler Platz versteckt, leicht zu übersehen sein. Doch dieser verborgene Ort im vierten Wiener Gemeindebezirk birgt eine kulinarische Überraschung, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen verzaubert. Trotz seiner zurückhaltenden Lage bietet dieses Kleinod eine kulinarische Reise, die traditionellen österreichischen Speisen einen neuen Dreh verleiht. Nicht umsonst wurde es vom Gault & Millau mit einer Haube ausgezeichnet und von Falstaff mit zwei Gabeln. 

Hilfe für Unentschlossene
Eigentümer Gerald Rose und Chefkoch Sebastian Wandl haben aus dem begrenzten Platz ein Raumwunder geschaffen. Bei sommerlichen Temperaturen lädt der große Gastgarten zum Verweilen ein. Kulinarisch erwartet die Gäste täglich bis 15:00 Uhr ein wechselndes Mittagsmenü. Am Abend können sich die Kunden ebenfalls über eine monatlich wechselnde Speisekarte freuen. Wer sich nicht entscheiden kann, lässt sich vom Küchenteam mit einem eigens zusammengestellten Menü überraschen.

Im Sommer können die Gäste im Gastgarten verweilen und wenn die Temperaturen sinken können Gäste ...
Im Sommer können die Gäste im Gastgarten verweilen und wenn die Temperaturen sinken können Gäste sich im zweiten Stock niederlassen.(Bild: Das Lokal im Hof)
(Bild: zvg)

Haubenküche für die mittlere Geldtasche
Geschmacklich kombiniert das Küchenteam österreichische Klassiker mit internationalem Flair. Dies zeigt sich beispielhaft an den geschmorten Schweinsbackerln mit Kartoffelspalten und Nori-Chips auf einer Polentacreme, die die Geschmacksknospen jubeln lassen. Ein Meister seines Fachs ist hier deutlich an der Arbeit. Auch die Kombination aus Milchreis mit steirischem Kürbiskernöl und einem Apfelsorbet ist eine Freude für jeden Freund von Süßem.

Diese Schweinbackerl mit Kartoffeln auf Polenta wird Ihren Gaumen verzücken. Der Chip aus Algen ...
Diese Schweinbackerl mit Kartoffeln auf Polenta wird Ihren Gaumen verzücken. Der Chip aus Algen kombiniert hier das Tradiotionelle mit dem Modern.(Bild: zvg)
Beef Tartare mit Dottercreme, Melone und frischen Kräutern. Serviert wird dazu noch ein frisches ...
Beef Tartare mit Dottercreme, Melone und frischen Kräutern. Serviert wird dazu noch ein frisches Wurzelbaguette von Joseph Brot.(Bild: zvg)
Der Milchreis mit Wildreis aus der Region und steirischen Kürbiskernöl ist was für Naschkatzen.
Der Milchreis mit Wildreis aus der Region und steirischen Kürbiskernöl ist was für Naschkatzen.(Bild: zvg)

Gäste können hier eine internationale und nationale Auswahl an erstklassigen Weinen genießen - egal ob es sich um einen kräftigen Rotwein aus der Toskana oder einen süßen Eiswein aus der Steiermark handelt. Auf Nachfrage beim Serviceteam erhält man auch, abgestimmt auf das eigene Menü, eine Empfehlung des Hauses.

Das Lokal im Hof

Viktorgasse 22/Weyringergasse 36
1040 Wien
Telefon: 01/9719141
Website: www.daslokal.at

Öffnungszeiten: 

Mo - Fr: 11:00 - 15:00 Uhr & 17:00 - 23:00 Uhr
Samstag 17:00 - 23:00 Uhr

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt