In dieser Folge feiern und verwöhnen wir unsere Mütter. Sarah Jahn hat kulinarisch viel von ihrer Mama gelernt. Und beide sind „Süße“. Mit köstlichem Kokos-Eiskonfekt, schokoladigem Haselnuss-Baiser und einer klassischen heißen Schokolade könnt auch ihr eure Mütter am Muttertag süß beglücken.
Haselnussbaiser mit Ganache
Zutaten Baiser: 2 Eiweiß, Salz, 100g Kristallzucker, 2 Tropfen Zitronensaft, 30g gemahlene Haselnüsse sehr fein, 1 Prise Salz
Ganache und Dekor: 170g Vollmilch-Kuvertüre, 150g Obers, ca. 2 EL gehackte Zartbitterkuvertüre, 1 EL gehackte Haselnüsse, Haselnuss Krokant und Zuckerblüten
Zubereitung: Backofen auf 100°C vorheizen und ein Blech mit Silikonmatte oder Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Zitronensaft halb steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und den Schnee solange schlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Die Haselnüsse vorsichtig unterheben. In eine Dressierbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Kreise (ca. 8-10 cm.) dressieren. Im Ofen ca. 60 Min. trocknen. Die Ofentür während des Trocknens etwas öffnen.(Kochlöffel für Luftzufuhr dazwischen klemmen.) Das Obers aufkochen und die Vollmilchkuvertüre hacken. Kuvertüre zum Obers geben, zur Seite stellen und glattrühren. Auf die fertigen Baiser Törtchen dressieren und mit gehackten Haselnüssen und Haselnusskrokant bestreuen.
Kokos-Eiskonfekt
Zutaten Konfekt: 200g Zartbitterkuvertüre, 75g Obers, 20g Zucker, Orangenzeste, 40g Kokosraspeln
Marinierte Orangen: 2-4 Orangen, etwas Zucker 3 EL Cointreau
Zubereitung: Obers aufkochen und die Kuvertüre hacken. Kuvertüre zum Obers geben, zur Seite stellen und glattrühren. Kokos und Orangenzeste unterrühren. In kleine Silikonformen füllen und mind. 1 Stunde kaltstellen (TK). 1-2 Orangen filetieren und mit Orangensaft und etwas Zucker einkochen.
Heiße Schokolade
Zutaten: 250ml Milch, 2 EL hochwertiges Kakaopulver, 2 TL Zucker, 20g Zartbitterkuvertüre, 20g Vollmilch Kuvertüre, Obers für die Verzierung
Zubereitung: Obers für Schlagobers-Haube in die „Espuma-Flasche“ geben und aufschäumen. Für die Schokolade Milch mit Kakaopulver und Zucker aufkochen. Kuvertüre dazu geben und gut verrühren. In einem Glas mit aufdressierter Schlagobers-Haube servieren.