Rezept der Woche

Süße Köstlichkeiten für einen Frühlings-Brunch

Rezept der Woche
19.04.2023 16:53

Was gibt es Schöneres, als im Frühling einen Brunch mit Freunden zu veranstalten. Unsere quirlige Patissière Sarah Jahn liebt es kleine, „süße Versuchungen“ zu zaubern. Very british: der „Bread & Butter“-Pudding oder die süßen Waffeln, die wie Spiegeleier aussehen. Ein gesundes Porridge darf bei Sarahs Frühlings-Brunch auch nicht fehlen.

Bread & Butter“-Pudding
Zutaten: 
Für eine kleine Auflaufform, (2 Pers).
1 Ei, 2 EL Zucker, 60ml Obers, 220ml Vollmilch, ein paar Scheiben Strietzel, etwas Butter, etwas Himbeermarmelade, 4 EL Mandelstifte, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung: 
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausfetten. Ei, Zucker, Obers, Milch und Vanille zugeben und gut verrühren. Den Strietzel in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit Butter und Marmelade bestreichen. Die Scheiben in die Auflaufform schichten. Die Eiermilch darübergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf den getränkten Striezel etwas Mandeln streuen und ca. 20 Minuten backen, bis der Bread&Butter Pudding eine schöne Farbe hat.

Schokowaffeln mit süßem Spiegelei 
Zutaten Teig: 
2 Eier, 65g weiche Butter, 70g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125g Mehl, 1 EL Vanillepuddingpulver, 2-3 EL Kakaopulver, 150g Obers, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt 
Zutaten Topping: 100g neutraler Frischkäse oder Mascarpone, Staubzucker nach Geschmack, 3 EL Kokosmilch, ein paar Pfirsichhälften aus der Dose, 1 EL Vanillezucker, Zitronenzeste. Die Zutaten gut verrühren.
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Kakaopulver mischen und gemeinsam mit dem Obers unter die Buttermischung heben. Aus Eiweiß und Prise Salz einen Schnee schlagen und unterheben. Die Masse ist recht dick-flüssig. Die Waffeln im Waffeleisen herausbacken und abkühlen lassen.Aus Frischkäse undKokosmilch eine glatte Creme rühren, abschmecken. Die ausgekühlten Waffen Mit Creme bestreichen und in die Mitte eine Pfirsichhälfte legen.

Porridge
Zutaten: 
ca. 1 EL gesplitterte Mandeln, 1 EL Kokoschips, Obst nach Belieben (Erdbeeren, Banane, etc.) 200 ml Kokos-Reis-Drink, 50g Haferflocken, 1 Prise Salz
Zubereitung:
 Mandeln und Kokoschips in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch und Salz aufkochen, bis die Haferflocken Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Nüssen und Obst dekorieren, wer möchte kann auch noch etwas Ahornsirup darübergießen. 

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18.30 Uhr auf krone.tv.

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