Rezept der Woche

Frühling „isst“ veggie: Karfiol mit Kräutercreme

Rezept der Woche
22.03.2023 16:30

Diesen Karfiol werdet ihr lieben. Peter Lehner verleiht dem Karfiol mit Miso einen „Umami-Kick“ und rundet dieses köstliche „Frühlings-Veggie-Gericht“ mit einer Kräutercreme und gleich drei Varianten von der Kichererbse ab. Die knusprigen Kichererbsen sind der Lieblings-Snack des Spitzenkochs.

Karfiol
Zutaten:

1 Karfiol, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Misopaste, Haselnussöl.
Zubereitung: Karfiol circa 5 Minuten im Topf mit Wasser bissfest kochen. Separat aus der Misopaste, den Ölen, Salz und Pfeffer eine cremige Marinade herstellen. Den Karfiol leicht überkühlen lassen und mit der Paste bestreichen. Im Ofen bei 160°C für circa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit etwas Olivenöl einstreichen.

Kräutercreme
Zutaten: 
100g Petersilie, 100g Schnittlauch, 100g Spinat, 1 Kopfsalat, 100g Creme Fraiche, 50g Sonnenblumenöl.
Zubereitung: 
Kräuter, Spinat und Salat 10 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und klein schneiden. Danach mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und glatt mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Kichererbsen-Creme
Zutaten: 
200g Kichererbsen gekocht, 2 Knoblauchzehen, 80g Olivenöl, 2 Limetten, Cumin, Salz, Cayenne, 1 EL Tahine oder Erdnussbutter.
Zubereitung: 
Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten leicht erwärmen, mit den restlichen Zutaten glatt mixen und abschmecken.

Marinierte Kichererbsen
Zutaten: 
100g Kichererbsen, 1 EL Schnittlauch fein geschnitten, Zitronenzeste und Saft, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Zubereitung:
 Kichererbsen mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Knusprige Kichererbsen
Zutaten: 
50g gekochte Kichererbsen, 200ml Sonnenblumenöl.
Zubereitung: Kichererbsen trocken tupfen und in heißem Fett knusprig frittieren, abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr auf krone.tv.

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