Wie wichtig ein gesunder Speiseplan ist, weiß die Diätologin Gabriele Almer: Denn bei Patienten mit einer Krebserkrankung gewinnt eine ausgewogene Ernährung noch mehr an Bedeutung. Aus diesem Grund veranstaltet die Österreichische Krebshilfe Burgenland in den nächsten Monaten verschiedene Kochkurse.
Saisonale, regionale und vor allem ausgewogene Küche: Ab kommender Woche können Burgenländer, die von einer Krebserkrankung betroffen sind, an ganz besonderen Koch-Workshops teilnehmen.
Ausgewogene Mahlzeiten, die speziell auf die Patienten zugeschnitten sind, können die Verträglichkeit während und nach der Therapie verbessern und Nebenwirkungen lindern.
Gabriele Almer, Diätologin
Unter Begleitung von zwei Diätologinnen, darunter auch Gabriele Almer, lernen Betroffene, welche Nahrungsmittel den Heilungsprozess unterstützen. Bei den Kursen sind die Ernährungsexpertinnen deshalb auch vor Ort, sodass sie auf die individuellen Bedürfnisse eingehen können.
Alltagstaugliche und vielseitige Küche
Bei allen sechs Veranstaltungen in Bad Tatzmannsdorf und Bad Sauerbrunn liegt der Fokus dabei vor allem auf Grundlagenrezepten, die einfach abgewandelt und schnell zubereitet werden können.
Am 7. Oktober findet der erste von sechs Workshops „Genussvoll und leicht durch den Herbst“ im Südburgenland statt. Weitere Veranstaltungen sind für November und Jänner fixiert.
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