Einer der ältesten Gasthöfe der Landeshauptstadt, das Lokal „Zum Weißen Ross“ , feiert heute, Mittwoch, mit neuen Inhabern, gepflegten Räumlichkeiten und einladendem Gastgarten seine Wiedereröffnung. Für die musikalische Begleitung sorgen „Die Wörtherseer“, für das kulinarische Wohl ein erfahrenes Team, das die Gäste mit gutbürgerlicher Küche verwöhnen will.
„Nach wochenlangen und intensiven Sanierungsarbeiten, bei denen die Küche, Theke, Möbel, der Gastgarten und noch vieles mehr erneuert und auf Vordermann gebracht wurden, freuen wir uns, nun endlich öffnen zu können und unsere Gäste willkommen zu heißen“, erzählt Inhaber Mike Tadijanovic, der gemeinsam mit Goran Lender das „Weiße Ross“ führen wird. Beide haben jahrelange Erfahrung in der Gastronomie gesammelt und wollen diese nun in dem Kultlokal, das bereits im 16. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt wurde, ausleben.
Kombination von Hausmannskost und Moderne
„Wir setzen auf die Kombination Hausmannskost mit ein wenig Moderne. Von Frittatensuppe über unsere spezielle Holzschubkarre, die mit köstlichen Fleischvariationen gefüllt ist, bis hin zu vegetarischen und veganen Gerichten“, so Lender, der auch ein Hotel in Filzmoos (Salzburg) betreibt. Zudem können Gäste unter der Woche aus verschiedenen Mittagsmenüs wählen. „Dienstag ist Ruhetag, ansonsten haben wir täglich von 10 bis 23 Uhr geöffnet.“
Heute, am Eröffnungstag, heizen übrigens „Die Wörtherseer“ den Gästen im Garten ein.
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