19.08.2021 16:30 |

Cooking Stars

Eine wahre Geschmacksexplosion aus dem Meer ...

Peter Lehner ist ein Geschmacksvirtuose. Seine gebratenen Steinpilze mit Räucheraal, die am Punkt gebratenen Jakobsmuschen und die edlen Langostinos mit der Vogerlsalat-Sauce, schmecken einfach extrem gut. Von seiner detaillierten, wunderschönen Anrichteweise, können wir uns viel für daheim abschauen.

Gebratene Steinpilze mit Räucheraal
Zutaten: 200g kleine Steinpilze, 20g Räucheraal gewürfelt, Olivenöl, Butter, Petersilie, Schnittlauch, Zitrone, Thymian, Knoblauch.
Zubereitung: Steinpilze grob schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, Butter, Thymian und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. Zum Schluss den Räucheraal, fein geschnittene Petersilie und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Zitrone abschmecken.

Gebratene Jakobsmuscheln
Zutaten: 4 Jakobsmuscheln, Olivenöl, Estragon, Butter, Zitrone.
Zubereitung: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Muscheln 1 Minute goldbraun anbraten und wenden. Von der Hitze nehmen und etwas Butter und Estragon hinzugeben. 2 Minuten glasig ziehen lassen.

Wermut-Beurre Blanc
Zutaten:
50g Schalotten, 100g Wermut, 200ml Fischfond, 20g Creme Fraiche, 40g Butter, Salz, Pfeffer, Zitrone, 1 Zweig Estragon.
Zubereitung: Schalotten glasig dünsten, mit Wermut ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Mit Fond aufgießen und auf 2/3 einkochen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter und Creme Fraiche mixen. Die glasig gebratenen Jakobsmuschen mit den Steinpilzen und der tollen, würzigen Sauce anrichten - und genießen.


Gebratene Langostinos (Kaisergranat)
Zutaten:
4 Langostinos, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter, Estragon frisch.
Zubereitung: Langostinos in einer heißen Pfanne 1 Minute goldbraun braten von der Hitze nehmen, Butter und Estragon hinzugeben. In der Resthitze glasig garen.

Vogerlsalatsauce:
Zutaten: 200g Vogerlsalat, 50g Spinat, 50ml kräftiger Gemüsefond, Salz, Zitrone, Pfeffer, 1 Schalotte, Creme Fraiche.
Zubereitung: Alle Zutaten glatt mixen, mit Salz und Zitrone abschmecken und durch ein Sieb passieren.

Heurige Erdäpfel:
Zutaten:
100g heurige Erdäpfel,1EL Creme Fraiche, Schnittlauch, Kerbel,1 Zweig Estragon, 1 Limette, Olivenöl, schwarzer Pfeffer.
Zubereitung: Die Erdäpfel in gesalzenem Wasser kochen. Halbieren und mit Creme Fraiche, Olivenöl, Limettenabrieb und Saft vermischen. Leicht abkühlen lassen und zum Schluss die fein geschnittenen Kräuter hinzugeben.

Radieschen:
Zubereitung:
Radieschen fein hobeln, und in Eiswasser legen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronenöl marinieren. Die gebratenen Langostinos mit der herrlich grünen Vorgerlsalat-Sauce und den Beilagen anrichten. Optisch und geschmacklich hervorragend!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Dienstag, 21. September 2021
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