Cooking Stars

Eine wahre Geschmacksexplosion aus dem Meer …

Rezept der Woche
19.08.2021 16:30

Peter Lehner ist ein Geschmacksvirtuose. Seine gebratenen Steinpilze mit Räucheraal, die am Punkt gebratenen Jakobsmuschen und die edlen Langostinos mit der Vogerlsalat-Sauce, schmecken einfach extrem gut. Von seiner detaillierten, wunderschönen Anrichteweise, können wir uns viel für daheim abschauen.

Gebratene Steinpilze mit Räucheraal
Zutaten: 200g kleine Steinpilze, 20g Räucheraal gewürfelt, Olivenöl, Butter, Petersilie, Schnittlauch, Zitrone, Thymian, Knoblauch.
Zubereitung: Steinpilze grob schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, Butter, Thymian und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. Zum Schluss den Räucheraal, fein geschnittene Petersilie und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Zitrone abschmecken. 

Gebratene Jakobsmuscheln
Zutaten: 4 Jakobsmuscheln, Olivenöl, Estragon, Butter, Zitrone.
Zubereitung: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Muscheln 1 Minute goldbraun anbraten und wenden. Von der Hitze nehmen und etwas Butter und Estragon hinzugeben. 2 Minuten glasig ziehen lassen.

Wermut-Beurre Blanc
Zutaten: 
50g Schalotten, 100g Wermut, 200ml Fischfond, 20g Creme Fraiche, 40g Butter, Salz, Pfeffer, Zitrone, 1 Zweig Estragon.
Zubereitung: Schalotten glasig dünsten, mit Wermut ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Mit Fond aufgießen und auf 2/3 einkochen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter und Creme Fraiche mixen. Die glasig gebratenen Jakobsmuschen mit den Steinpilzen und der tollen, würzigen Sauce anrichten - und genießen.


Gebratene Langostinos (Kaisergranat) 
Zutaten: 
4 Langostinos, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter, Estragon frisch.
Zubereitung: Langostinos in einer heißen Pfanne 1 Minute goldbraun braten von der Hitze nehmen, Butter und Estragon hinzugeben. In der Resthitze glasig garen. 

Vogerlsalatsauce:
Zutaten: 200g Vogerlsalat, 50g Spinat, 50ml kräftiger Gemüsefond, Salz, Zitrone, Pfeffer, 1 Schalotte, Creme Fraiche.
Zubereitung: Alle Zutaten glatt mixen, mit Salz und Zitrone abschmecken und durch ein Sieb passieren.

Heurige Erdäpfel: 
Zutaten: 
100g heurige Erdäpfel,1EL Creme Fraiche, Schnittlauch, Kerbel,1 Zweig Estragon, 1 Limette, Olivenöl, schwarzer Pfeffer.
Zubereitung: Die Erdäpfel in gesalzenem Wasser kochen. Halbieren und mit Creme Fraiche, Olivenöl, Limettenabrieb und Saft vermischen. Leicht abkühlen lassen und zum Schluss die fein geschnittenen Kräuter hinzugeben. 

Radieschen: 
Zubereitung: 
Radieschen fein hobeln, und in Eiswasser legen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronenöl marinieren. Die gebratenen Langostinos mit der herrlich grünen Vorgerlsalat-Sauce und den Beilagen anrichten. Optisch und geschmacklich hervorragend!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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