Voraussichtlich dürfen Gastronomie und Hotellerie mit 19. Mai wieder aufsperren. In der Branche ist man vorsichtig froh.
Bei den Tourismusbetrieben herrscht nun Aufbruchsstimmung: „Im Moment überwiegen die Erleichterung und die Vorfreude. Die Öffnung war wirklich überfällig“, meint Klaus Hofmann, Geschäftsführer der St. Martins Therme in Frauenkirchen. Zwar seien die Auflagen – wie die zwei Meter Abstand – bitter.
Viele Buchungen
Dennoch scharre man in den Startlöchern. Auch seitens der Gästen gebe es einen regelrechten Ansturm an Anfragen und Buchungen. „Ich nehme den 1. Juli als genanntes Datum, wo man zur Normalität zurückkehren kann, und hoffe, dass dann auch die Abstandsregeln fallen“, so Hofmann.
Probegalopp für Juni
Ähnlich sieht es Josef Puchas, Chef des Thermenhotels PuchasPlus Stegersbach. Der Start am 19. Mai sei der Probegalopp für Juni. „Ich hoffe, dass jetzt beim Impfen noch mehr auf Tempo gesetzt wird.“ Das betreffe auch das Personal und die körpernahen Dienstleister. Die vorgegebenen Maßnahmen sieht er als sinnvoll. Schließlich gehe es um die Gesundheit der Mitarbeiter und Gäste.
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