Papaya wird auch hierzulande gerne gegessen. Die exotische Frucht ist sehr gesund. Wer bis dato immer nur das Fruchtfleisch verzehrt hat, sollte ab jetzt auch die Kerne der Papaya aufbewahren.
Hierzulande ist die Papaya gar nicht so leicht zu bekommen. Auf Märkten und in manchen Supermarkt-Filialen gibt es sie je nach Saison und meist zu einem hohen Preis. Die Papaya ist generell eher mild im Geschmack, leicht süßlich und erinnert an Honigmelone,
Wer Papayas kennt, weiß auch, dass, sobald man diese aufschneidet, jede Menge schwarze Kugeln herauskullern. Dabei handelt es sich um die Kerne der Papaya, oft auch „Papayapfeffer“ genannt, da sie etwas an schwarze Pfefferkörner erinnern. Diese sollte man aber nicht wegwerfen, denn sie sind sehr gesund!
Die Kerne der Papaya enthalten jede Menge Ballaststoffe, Vitalstoffe, eiweiß- und fettspaltende Enzyme und Senföle. Man schreibt den Kernen zahlreiche positive Eigenschaften zu:
So verwendet man die Kerne:
Grundsätzlich sollte man die Kerne erst trocknen. Dann können sie in eine Mühle gegeben und wie Pfeffer vermahlen werden, um damit dann Gerichte zu würzen. Sie können die Kerne aber auch fertig kaufen. Hier finden Sie unsere Empfehlungen:
Papayakerne
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