Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Gebratener Wolfsbarsch

Lieblingsrezept
27.06.2019 16:30

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Fischliebhaber aufgepasst: am Menüplan steht: Gebratener Wolfsbarsch mit Couscous von Nadja Thule.

Zutaten: 4 Wolfsbarschfiletstücke, 1 Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Mehl, 2 grüne Paprika, 1 Bund Petersilie, 30 dag Couscous, 2 bis 3 El Erdnüsse.

Zubereitung: Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestauben. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten je nach Größe braten. In einer großen Schüssel Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Couscous dazugeben und mit heißem Wasser übergießen. Couscous in der Marinade quellen lassen, auf der Herdplatte leicht dahinköchelnd. Mit einer Gabel auflockern. Den Paprika in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stängeln abzupfen und fein hacken. Erdnüsse halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Paprika und die Petersilie zum fertigen Couscous geben, mit Salz und Pfeffer final würzen und mit etwas Olivenöl verfeinern. Die Wolfsbarschfilets mit dem Couscous anrichten, Erdnüsse darüber streuen und servieren. 

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele