Die 200. Ausgabe des Rezepts der Woche. In dieser Jubiläumssendung feiert Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek mit euch und Patissière Sarah Jahn. Es gibt eine köstliche Jubiläumstorte und einen cremigen Eierlikörpunsch nach dem Rezept von Margit aus Poysdorf in Niederösterreich.
Zutaten: 1 Beutel Früchtetee, 200 ml Schlagobers, 500 ml Eierlikör, 200 ml Weißwein, 5 dag Kristallzucker, 2 cl Rum, 1 Zimtstange, 1Gewürznelke, 1 Tl Zimt.
Zubereitung: Den Teebeutel mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Schlagobers leicht aufschlagen. Likör, Wein, Zucker, Rum, Zimtstange und Gewürznelke in einem Topf erwärmen, aber nicht aufkochen. Tee unterrühren. Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Obers garnieren. Mit Zimt bestreuen und servieren.
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