Rezepttipp

Selleriepüree

Kulinarik
15.03.2019 08:00

Sie suchen ein wenig Abwechslung? Dann pürieren Sie statt Kartoffeln doch einmal Sellerie.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Erdäpfel, klein, geschält
  • ¼ l Gemüsesuppe, klar 
  • 1 El Butter
  • Salz
  • etwas Pfeffer, aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. In etwas Öl farblos anschwitzen.
  2.  Die geschälte Sellerieknolle und die Erdäpfel in kleine Stücke schneiden und zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in den Topf geben. 
  3. Alles zusammen etwas weiterschwitzen lassen. Im Anschluss mit der Gemüsesuppe ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten weichdünsten. 
  4. Die Butter dazugeben. Mit einem Erdäpfel-Stampfer zu einem feinen Püree stampfen.  
  5. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt