15.03.2019 08:00 |

Rezepttipp

Selleriepüree

Sie suchen ein wenig Abwechslung? Dann pürieren Sie statt Kartoffeln doch einmal Sellerie.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Erdäpfel, klein, geschält
  • ¼ l Gemüsesuppe, klar
  • 1 El Butter
  • Salz
  • etwas Pfeffer, aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. In etwas Öl farblos anschwitzen.
  2. Die geschälte Sellerieknolle und die Erdäpfel in kleine Stücke schneiden und zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in den Topf geben.
  3. Alles zusammen etwas weiterschwitzen lassen. Im Anschluss mit der Gemüsesuppe ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten weichdünsten.
  4. Die Butter dazugeben. Mit einem Erdäpfel-Stampfer zu einem feinen Püree stampfen. 
  5. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Sonntag, 07. März 2021
Wetter Symbol