Rezepttipp

Vogerlsalat mit Wiener Marinade

Kulinarik
08.03.2019 08:00

Diese klassische Marinade kann auch variiert werden: Verwenden Sie doch einmal Nussöl, das passt perfekt zu dem herb-würzigen Aroma des Vogerlsalates.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Vogerlsalat
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • 2 große Paradeiser

Für die Marinade:

  • 1 El Hesperidenessig
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kristallzucker

Zubereitung:

  1. Den Vogerlsalat kurz abspülen und trockentupfen.
  2. Den Mais abseihen und mit dem Vogerlsalat in eine Schüssel geben.
  3. Die Paradeiser vom Strunk trennen und in Scheiben schneiden.
  4. Für die Marinade den Hesperidenessig mit dem Sonnenblumenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kristallzucker abschmecken.
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