24.01.2019 08:00 |

Rezepttipp

Schokoladenglasur

Natürlich könnten Sie auch einfach eine fertige Glasur kaufen, doch eine selbstgemachte ist ungleich aromatischer und wertet selbst den simpelsten Kuchen auf.

Für 1 Torte (Ø 24 cm)

Zutaten

  • 200 g Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Schokolade, dunkel

Zubereitung:

  1. Kristallzucker und Wasser in einem Topf etwa 5 Minuten lang aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Den abgekühlten Zuckersirup langsam zur flüssigen Schokolade leeren.
  4. Unterdessen weiterrühren, bis sich die Masse zu einer glänzenden Glasur verbunden hat.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter