Rezepttipp

Schokoladenglasur

Kulinarik
24.01.2019 08:00

Natürlich könnten Sie auch einfach eine fertige Glasur kaufen, doch eine selbstgemachte ist ungleich aromatischer und wertet selbst den simpelsten Kuchen auf.

Für 1 Torte (Ø 24 cm)

Zutaten

  • 200 g Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Schokolade, dunkel

Zubereitung:

  1. Kristallzucker und Wasser in einem Topf etwa 5 Minuten lang aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Den abgekühlten Zuckersirup langsam zur flüssigen Schokolade leeren.
  4. Unterdessen weiterrühren, bis sich die Masse zu einer glänzenden Glasur verbunden hat.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele