So, 26. Mai 2019
24.01.2019 08:00

Rezepttipp

Schokoladenglasur

Natürlich könnten Sie auch einfach eine fertige Glasur kaufen, doch eine selbstgemachte ist ungleich aromatischer und wertet selbst den simpelsten Kuchen auf.

Für 1 Torte (Ø 24 cm)

Zutaten

  • 200 g Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Schokolade, dunkel

Zubereitung:

  1. Kristallzucker und Wasser in einem Topf etwa 5 Minuten lang aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Den abgekühlten Zuckersirup langsam zur flüssigen Schokolade leeren.
  4. Unterdessen weiterrühren, bis sich die Masse zu einer glänzenden Glasur verbunden hat.
 krone.at
krone.at

Kommentare

Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Aktuelle Schlagzeilen
„Keine Stabilität“
SPÖ einig: Misstrauen gegen gesamte Regierung
Österreich
Niederlage bei EU-Wahl
Griechischer Premier ruft Neuwahlen aus
Welt
„Krone“-Kommentar
Wenn Rückenwind zum Orkan wird
Politik
Nach Minus am Sonntag
FPÖ-General sieht keinen Trend für Herbstwahl
Österreich

Newsletter