Rezepttipp

Tiramisu

Kulinarik
21.01.2019 08:01

Da die Eier in diesem Rezept nicht pasteurisiert werden, ist Frische ein absolutes Muss!

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 5 Eidotter
  • 60 g Staubzucker, gesiebt
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l Espresso, abgekühlt
  • 2 El Rum
  • etwa 30 Biskotten
  • etwas Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Eidotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren und anschließend den Mascarpone langsam hinzugeben.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und danach unter die Dotter-Mascarpone-Masse heben.
  3. Den Kaffee mit dem Rum vermischen und die Biskotten nacheinander darin eintunken.
  4. Eine von Ihnen präferierte Form mit den getränkten Biskotten auslegen.
  5. Darauf etwas Creme verteilen und glattstreichen.
  6. Auf diese Art weiter abwechselnd Biskotten und Creme schichten. Die letzte Schicht sollte Creme sein. 
  7. Abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
  8. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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